Nous continuons avec les suggestions de livres en promotion: cuisine et nutrition!

9782897032685_large

Les conseils d’Hubert, Hubert Cormier, Les Éditions La Semaine (2017) 305 pages

Prix régulier: 32.95$
Prix promotionnel: 24.71$

Dans ce nouveau guide pratique et ludique, abondamment illustré par la talentueuse Laucolo, le nutritionniste Hubert Cormier propose des astuces accessibles sur la nutrition ainsi que des recettes originales à savourer au fil des saisons.
L’auteur dévoile ses nombreux secrets pour manger santé toute l’année, sans faire de compromis sur les saveurs.
Permettant de faire des choix éclairés en matière de nutrition, ce livre généreux et inspirant deviendra vite un incontournable dans les cuisines québécoises!

9782897055813_large
La bible des sauces, Jérôme Ferrer, Les Éditions La Presse (2017) 445 pages

Prix régulier: 34.95$
Prix promotionnel: 26.21$

Gourmet et gourmand, Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l’art de manger sainement au quotidien. Fini les béchamels farineuses et les hollandaises lourdes: les classiques restent, mais les sauces du 21e siècle sont éclatées, exotiques et légères et, de l’entrée au dessert, elles raviront tous les palais et tous les budgets.
Dans La bible des sauces, le grand chef partage avec nous ses secrets, ses conseils et ses découvertes en ressemblant plus de 1000 recettes. Allégées ou crémeuses, véganes ou riches, simplissimes ou plus complexes, suivies à la lettre ou personnalisées, elles sont toutes bonnes à s’en lécher les doigts!

9782072718571_large
Boissons fermentées naturelles: Sodas, limonades, kéfirs et kombuchas, Marie-Claire Frédéric et Guillaume Stutin, Éditions Alternatives (2017) 11 pages

Prix régulier: 24.95$
Prix promotionnel: 18.71$

Les 50 recettes proposées ici seront concoctées avec des ingrédients – fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio, miel – et des agents de fermentation — levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait — naturels, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse.
Cerise sur la bouteille, la fermentation consomme 80% du sucre présent dans ses préparations et le transforme en substances bénéfiques, telles que vitamines, acides organiques et enzymes! De quoi faire plaisir à toute la famille en lui proposant une gamme variée de délices d’ici et d’ailleurs à siroter sans culpabiliser…

9791026100898
L’art de faire sa bière, Guirec Aubert, Parramon (2017) 159 pages

Prix régulier: 58.95$
Prix promotionnel: 44.21$

Découvrez et mettez en pratique toutes les techniques et les astuces d’un maître brasseur pour apprendre à fabriquer vous-même une bière de qualité, aux saveurs inégalées.
Du concassage des céréales à la mise en bouteilles — sans oublier la dégustation! —, chaque étape de la méthode tout grain est expliquée, en détail et en images, afin de vous accompagner durant votre séance de brassage. Pour varier les saveurs et les plaisirs, une large sélection de styles de bière vous est présentée.

9782359343519_large
La diététique du diabète, Dr. Éric Ménat, Éditions Alpen (2017) 128 pages

Prix régulier: 19.95$
Prix promotionnel: 14.96$

Si vous avez un diabète, vous savez combien votre mode de vie, votre alimentation peuvent influencer la qualité de votre vie. Votre docteur a certainement insisté sur l’importance d’un poids modéré et d’une bonne diététique, mais les avis que vous entendez çà et là semblent contradictoires.
La diététique du diabète restitue les toutes dernières découvertes en matière d’alimentation. Sans régime draconien, sans contrainte insupportable, vous apprendrez à faire les bons choix diététiques, vous garder des aliments « piège » à la maison comme au restaurant, et vous construire jour après jour un corps sain et résistant.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s