Cinq nouvelles suggestions de la promo du mois: livres cuisine et nutrition

9780525433675

Santé! Le guide pour toute la famille, Nathalie Champoux, Fides, (2017) 445 pages

Prix régulier: 44.95$
Prix promotionnel: 33.71$

Dans ce livre lumineux où la famille est à l’honneur, vous vous familiariserez avec les grands principes — à commencer par une saine alimentation — qui permettent non seulement de maintenir sa santé, mais aussi de faire reculer la maladie, y compris des conditions graves et prétendument irréversibles.
Pour aller plus loin sur la voie du mieux-être, vous y découvrirez également de nombreuses avenues à explorer ainsi qu’une centaine de recettes saines et savoureuses qui plairont aux petits comme aux grands.
Enfin, vous y trouverez une foule de références scientifiques et de nombreux textes de professionnels du secteur de la santé et de domaines connexes.

9782317011894_large
Le whisky, ce qu’il faut savoir et comment le boire, Nicole Masson et Frédéric Le Bordays, Mango (2017) 77 pages

Prix régulier: 17.95$
Prix promotionnel: 13.46$

Le whisky, cette eau-de-vie venue d’Écosse est aujourd’hui bue dans le monde entier.

Découvrez son histoire, ses secrets de fabrication, ses arômes et comment le déguster seul ou en cocktail grâce à 20 recettes classiques et originales.

9782896545476_large
Découvrez le monde de la bière, Mirella Amato, Broquet (2017), 177 pages

Prix régulier: 26.95$
Prix promotionnel: 20.21$

Découvrez le monde de la bière propose l’information de base nécessaire pour comprendre la bière, être à l’aise en consultant une carte des bières et interpréter les préférences personnelles. C’est une invitation à entrer dans ce monde et un guide pour tirer le maximum de votre incursion. Il vous fournira outils et conseils pratiques pour vous aider dans l’exploration de tous les aspects de la bière, depuis les styles et les saveurs, la dégustation, l’entreposage et le service, jusqu’aux accords avec les aliments et l’élaboration de cocktails à la bière.

9782895687122_large
Dans la cuisine de Outlander, Theresa Carles-Sanders, Trécarré (2017), 349 pages

Prix régulier: 44.95$
Prix promotionnel: 33.71$

Attablez-vous aux côtés de Claire Beauchamp Randall et de Jamie Fraser et savourez avec eux les plats de ce parcours gourmand original de la saga Outlander.
Ce livre propose une centaine de recettes inspirées des repas mentionnés dans les différents tomes de la série. Chaque recette est précédée du passage tiré du roman où apparaît le plat correspondant et complétée par des anecdotes et des suggestions de présentation ou d’accompagnement.

9782330084783_large
Manger moins (et mieux) de viande, Gilles Deveau et Étienne Friess, Actes Sud (2017), 63 pages

Prix régulier: 14.95$
Prix promotionnel: 11.21$

La viande soulève des débats passionnés. Alors, pour passer à l’action, dédramatisons! Entre les postures radicales « viandard » ou « vegan », mille voies sont possibles et celle qui convient à l’un ne sera jamais tout à fait la même que pour son voisin.
Si plus personne aujourd’hui ne peut ignorer qu’il est urgent de s’emparer de ce sujet dans notre quotidien, on oublie trop souvent, en effet, cette notion essentielle: à chacun de faire à son rythme et à sa manière. Comment? Cet ouvrage apporte des réponses simples, dont la force est de s’appuyer, précisément, sur nos différences.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s