Cinq premières suggestions de la promo de Noël: livres de cuisine et nutrition!

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Le secret des Vietnamiennes, Kim Thúy, Trécarré (2017) 192 pages

Prix régulier: 29.95$
Prix promotionnel: 26.95$

Les recettes étaient chuchotées entre les femmes d’une famille comme s’il s’agissait de secrets hautement sensibles et jalousement précieux. Elles se transmettaient d’une génération à l’autre au rythme d’un temps lent et dans la discrétion d’un espace intime.
Dans ce livre, Kim Thúy nous murmure quelques-uns de ces bijoux dont sa mère et ses tantes lui ont confié la garde afin que l’histoire continue.

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Le guide du vin Phaneuf 2018, Nadia Fournier, Les éditions de l’homme (2017) 432 pages

Prix régulier: 29.95$
Prix promotionnel: 22.46$

Grands crus ou appellations émergentes, vignerons émérites ou étoiles montantes: Nadia vous promet des moments de dégustation mémorables dans son tour du monde annuel. À la recherche de bonnes affaires? De primeurs? De valeurs sûres pour remplir votre cave de la meilleure façon? Nadia en a distingué plus de mille, dont les prestigieuses Grappes d’or, ses coups de coeur absolus. Amateur novice ou connaisseur affirmé, sortez avec elle des sentier battus et partez à la découverte de la route des vins. Le Guide du vin 2018: la richesse et la magie du vignoble passées au crible pour le plus grand plaisir des sens!

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Faut-il manger les animaux? Jonathan Safran Foer, Éditions de l’Olivier (2010) 636 pages

Prix régulier: 36.95$
Prix promotionnel: 27.71$

Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons? Convoquant souvenirs d’enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de lancer lui-même dans une vaste enquête. Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d’une ferme où l’on élève les dindes en pleine nature, J. S. Foer explore tous les degrés de l’abomination contemporaine et se penche sur les derniers vestiges d’une civilisation qui respectait encore l’animal.
Choquant, drôle, inattendu, ce livre d’un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux États-Unis et en Europe.

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Les saveurs gastronomiques de la bière, David Lévesque Gendron et Martin Thibault, Druide (2013) 619 pages

Prix régulier: 44.95$
Prix promotionnel: 33.71$

D’abord paru dans une édition sous coffret, cet ouvrage sait combler les amateurs de bière et de dégustations diverses, autant que les sommeliers en herbe, les brasseurs maison, les écoles de restauration et de sommellerie. Sacré Best Beer Book in the World au Gourmand World Cookbook Awards, gagnant du prix littéraire du Mondial de la bière, lauréat d’or au concours des livres culinaires canadiens Taste Canada et finaliste au prix Marcel-Couture, il est une valeur sûre.
Innovateur, riche en théorie, mais encore davantage en outils pratiques, il est plus complet que tout ce qui a été offert sur le sujet jusqu’ici au Québec. Rempli de photos, il met en vedette la bière, ses flaveurs et les accords gastronomiques pour retirer le maximum de plaisir de chacune de vos dégustations.

9782072718564
Je mange bio et léger. 50 recettes veggie pour retrouver la ligne et la forme, Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau, Éditions Alternatives (2017), 139 pages

Prix régulier: 27.95$
Prix promotionnel: 20.96$

Et si pour perdre du poids, on oubliait les mots « régime », « calories », « monodiète » et « détox »?
Plus qu’un énième guide pour mincir, cet ouvrage s’adresse à tous ceux qui souhaitent se débarrasser de kilos superflus grâce à une méthode basée sur une alimentation végétarienne et bio, assortie de conseils judicieux en matière d’hygiène de vie.
Ces plats complets, conçus autour d’aliments bio, véritables mines de bonnes graisses végétales, antioxydants, vitamines et minéraux, vous aideront à retrouver pour longtemps la ligne… et la forme!

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